Что любим мы?

Виктор Нам
Что любим мы?
Прекрасную из женщин?
Ушедшую весну?
Печаль свою и грусть?
И только время обещает, но не лечит:
Куда хочу, туда я не вернусь.
Там детство и дожди, шуршащие по лужам,
Там коркой карагач царапает меня
И мама нас
Зовет скорей на ужин,
И вечер теплый
Жар сбивает дня.
Что любим мы?
Прекрасную из женщин?
Девчонку из соседнего двора,
Чей белый фартук
За спиною скрещен,
А в май приходит детская игра
С названием почти забытым Штандер,
Беспечности и света кутерьма,
И выдох рук,
И мяч взлетает в кратер
Ночного неба будто навсегда,
Но как любовь, он все-таки вернется,
Что вспомним мы, когда примнится свет?
Прекрасных женщин тающую осень.
Любовь живет и в жизнь роняет след…