Весна в Киеве

Виктория Середина
Над Киевом весна плыла,
Каштаны свечками горели,
И золотились купола,
И соловьи в истоме пели.

В садах днепровских аромат
Цветущих вишен разливался,
И, как столетие назад,
Печерск сиренью осыпался.

На Куреневку и Подол
туман черемух опустился,
Гудел колоколами Фрол,
И Днепр на солнце серебрился.

Владимир каменным крестом
Благословлял с высокой кручи
Левобережье за мостом,
Крещатик, Вышгород и Пущу.

А над Владимиром весна
Простерла синие объятья,
Вздымая город ото сна,
И обещая людям счастье.