Черный, рыжий и лохматый...

Марианна Никульникова
Черный, рыжий и лохматый (ну, немножечко цветной) -
Трое призраков пушистых просочились к нам домой.
Животом в ковер вжимаясь, замирая в красках стен,
Пробирались кошки в кухню, для захвата рыбы в плен.
Запах  рыбный будоражил, уводя в мечтах туда,
Где в тени плакучей ивы рыбаки сидят всегда.
Как волшебники из сказки: только палочкой взмахнут-
из воды взлетает рыбка, а коты уж тут, как тут…
Ну а те, кому под ивой  не дано улов доесть,
Твердо знают: на тарелке….
эта рыба всегда есть!