Школьные годы

Татьяна Афанасова
    Так давно всё это было:             
    Белый фартук и банты.
    Быстро времечко уплыло,
    С ним романтика, мечты.

    Школа средняя в посёлке
    В восьмой класс нас приняла,
    Деревенских тех девчонок
    И мальчишек из села…

    Поначалу страшновато
    В новой школе привыкать
    К педагогам и ребятам –
    Вскоре всё пошло на лад.

    Знаний много получали
    От своих учителей.
    Ведь они ночей не спали,
    Чтоб из нас сделать людей!

    Но хлопот всё ж доставляли
    Мы наставникам своим:
    И уроки мы срывали,
    Добавляли им седин.

    Годы молнией промчались,
    Вот прощальный наш звонок…
    Самый грустный и печальный –
    «Не звони пока, дружок!

    Попрощаться дай со школой,
    Посидеть и помолчать…
    Столько дней было весёлых,
    Как любили мы играть!

    На площадке возле школы   
    Волейбол сводил с ума,
    Мы компанией весёлой
    Здесь играли дотемна.

    И картошку убирали
    Ясной осенью златой,
    А в ночи звёзды считали
    Под сияющей луной…

    Аттестаты нам вручили,
    Выпуск был всё ж неплохой...
    Честь, хвала тем, кто учили,
    Кто болел за нас душой!

    До сих пор в глазах та школа,
    Коллектив учителей,
    Заводной наш класс весёлый
    И счастливый смех детей...

    Как же хочется порою
    Очутиться в том краю,
    Где стоит родная школа -
    Вспомнить молодость свою!

    15 января 2015 г.