Спи Сынок посреди степи

Евгений Мойсеенко
Спи сынок посреди степи,
Я тебе принесу цветы,
Цвета выжженных солнцем трав
Средь которых ты в детстве играл

Был ты кроток и чист душой,
Но зачем-же,зчем ушел?
Бросил мать и сестер своих
Почему ты молчишь?скажи!

Тишь кругом,лишь над свежим холмом
Светло облачко грустно мне машет крылом.
Постояло,земле поклонилось
В светлом мареве дня растворилось.

Над землею пронесся вольный ветер степей
Разлахматились гривы полудиких коней,
Пыль столбом заслонила-солнце,свет,небеса
Степь наполнилась гулом проливного дождя.

Дождь стучит по земле сухой
На вопрос,отвечая,мой
Ткет полотна зеленых холстов
Обещая свиданье с тобой.