мы покидаем этот город

Андрианова Анастасия
мы - это дети города и асфальта.
Сколько ни бьешься - всё рыбой на дне пруда.
Сколько б не делал переворотов, сальто,
кажется, не успокоиться никогда.

Хьюстон, прием, у нас, черт возьми, проблемы,
кажется, нам не справиться. Где ж ты, друг?
Мы - дети города, сбой вековой системы,
сколько не прячемся - всё темнота вокруг.

Хьюстон, гони самолет поскорее к штабу,
лестницу сбрось - заберемся хоть как-нибудь.
Здесь догорает шлак, и звучат сигналы,
здесь оставаться не время, не обессуть.

В моей химзащите рваная рана на шее,
кто-то забыл респиратор в стене больниц.
Хьюстон, гони скорее, гони скорее,
пусть самолет будет лучшей из колесниц,

пусть же ты будешь ангелом средь развалин,
это не мы заварили такой разгром.
Мы - дети города, мы из прочнейшей стали,
дальше - лишь небо. Ниже - аэродром.

Это - нейтральная зона, снимаю маску.
Мы покидаем вечность не в первый раз.
Хьюстон, а ты ответь: ты же веришь в сказки?
Хьюстон молчит и не открывает глаз.

Мы - это дети города и асфальта.
Запах бензина и ртути у нас в крови.
Хьюстон молчит. Ему снится рычаг кик-старта.
Он заводит мотор. Десять. Девять.
Один. Два. Три