В сонном парке

Надежда Болтачева
В сонном парке белеют полотна.
Тянет дрёмой от взбитых перин.
Гладь пруда холодна, но свободна
от томленья израненных льдин.

Полумрак. Недоеденной булки
пухлый мякиш кувшинкой плывёт.
Сладок миг предрассветной прогулки
перед вечно зудящим «Zeit not».

Снежной пряжи мотки-паутинки –
утешение голых ветвей.
Первозданно-пустынны тропинки.
Утки спят, не слыхать голубей.

Фонари рассыпают мониста.
Все скамейки на прежних местах.
Легкий плащ эксгибициониста
безнадёжно мелькает в кустах.