Январь закончится сегодня

Инесса Федина Продолжение
Январь закончится сегодня.  Его  достойно  провожаем:
Бывает месяц ежегодно,    и   мы  как будто привыкаем,

Что смена месяцев обычна…  Важней для нас сезонов смена,
А месяц – что? Прошёл? Отлично!  Встык незаметны перемены.

Грядёт февраль. День  Валентина! И Год Козы-Овцы  восточной,
Потом - герой у нас – Мужчина, и с вами мы поздравим   срочно

Супруга, сына, брата, свата   ( а я – зятьёв своих любимых)…
И всё  ж,  ЯНВАРЬ – такой богатый на праздники… Неповторимы

И  Новогодние  недели.  И Рождество.   И День Татьяны.
Мы столько пили, столько ели…  Короче, праздновали  рьяно…

Но всё ж, сегодня, эстафету передавая дням февральским,
Январь шепнёт им  всем  при этом:  «Старайтесь мира добиваться!»


                &&&&&&&&&&&&&

                31.01.2015