Старухи

Евгения Давыдянец
Чтобы было здоровье
Нужно пить молоко.
Кто сказал, что корове
Жизнь дается легко?

Ведь зимой мало сена,
Лижет стены мороз,
А полы не мощены
И дует под хвост.

Летом мошки и мухи,
Овод шкуру побил,
А хозяйка - старуха,
У нее мало сил.

И корова - старуха.
Литр дает молока.
Но хватает им духу
Не расстаться пока.