идёт чтобы проснуться вдвоём

Дим Кактус
вот идёт человек
в распахнутой НАСТЕЖЬ куртке,
вот идёт человек
с проветренным и замёрзшим нутром.
что произошло
узнаем утром,
если проснёмся вдвоём.

город осенью всех обзывает,
тают веснушки и мокрая мягкость волос
уже надоедает,
всё высохнет в эту осень.

вот идёт человек и машет руками,
будто взлетает.
и идёт он явно не домой.

он идёт туда, куда птицы от холода
убегают.
куда они убегают
узнаем утром,
если проснёмся вдвоём.

вот идёт человек и пинает камень,
под ботинками гулко шуршит асфальт
и узнать что случилось уже не тянет
да птицы уж точно на юг летят.

тебя больше не интересуют сроки,
написанные о нём.

мы ничего не узнаем,
даже если проснёмся вдвоём.