День качнулся и свернул на вечер

Станиславская Галина
День качнулся, и свернул на вечер,
И побрёл туда, где горизонт.
Дождику заняться было нечем -
Стал стучать как барабанщик в зонт,

Подгоняя девочку к подъезду,
Струями шурша по мостовой.
Мокрый кот под лавочкой облезлой
Лапой тряс и рыжей головой.

У Заката - банка с краской алой,
Кисточка и творческая блажь:
Запад он картинкой небывалой
Наградил, велело Небо: "Мажь!"

День добрёл к полоске горизонта,
Кое-как границу перелез
И походкой древнего архонта
Удалился спать куда-то в лес.

Архонт (др.-греч. — начальник, правитель, глава; — начало, власть) —
высшее должностное лицо в древнегреческих полисах (городах-государствах)
Источник: Википедия

31.01.2015 г.