Душам дарит красоту

Девочка -Солнышко
"Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан" -
Сказал, когда-то, так Некрасов,
А Маяковский повторил.
Сейчас, наверно, эту фразу
Не все к себе хотят принять,
Теперь привыкли все заразу
Глотать и дальше прославлять.
Когда бы журналисты, разом,
Переставали сыпать грязь,
Искали б в новостях мы радость,
Читали, чтоб учиться, знать
О людях доблестных, достойных,
Кто прославляет род людской
И даже тот, кто неспокоен,
Гордился бы своей страной.
Устали люди в негативе,
Устали в боли, страхе жить -
Добавьте нужные мотивы,
Что греют душу, ставят щит
На все болезни и невзгоды,
На неурядицы в стране,
В семье, работе, школе, дома,
На всё, что гложет в стороне.
Не всё измерит монстр-рейтинг,
Ведь счастье красит не числом,
Когда никто тебе не верит,
Что труд твой - это - хорошо!
Так сделай же себе приятно,
Найди в другом ты чистоту,
Найди такую правду-матку,
Что душам дарит красоту.