Все будут героями

Александр Дёма
Стихотворение было удалено, видимо из-за того,
что слово Президент у меня было с маленькой буквы.
Всё исправил.
Время идет, а актуальность его не уменьшается....
Вот теперь у нас в лучших друзьях руководство С.Кореи.
Есть к чему стремиться...
  И вот намедни еще и 25-летнего сына Сечина
наградили государственной наградой  "За многолетний труд"...

Стихотворение написано по случаю учреждения звания "Герой труда"!



И сказал Президент: - Быть Герою труда!
Уже есть претенденты. Не один, - целых два!
         Вот, Премьер наш, – достоин того уж давно,
         Хоть недавно совсем был он  мальчик – НИКТО,
Юристишка – простой!? А как правил страной!
Ну, и что не святой, а по мне - так герой?
         Ведь, работал он честно, за голый оклад…
      Ну, и пусть он чуть-чуть, лишь слегка - плутоват.
А Героем звезды, уж, под номером два,
Буду скромным, не скрою, назначу - себя!
         Замечу, что нету таких прецедентов,
         Чтоб как «на галерах пахал» Президент ваш.
  ..Мы Героев найдем: - среди "наших" артистов,
Из друзей и детей, депутатов, министров…

8 апреля 2013г.