Старый мотивчик

Любовь Сторожук
  ...Осень.Над нею холодный дождь.
  Ветер деревья бросает в дрожь...
  Ставлю пластинку. Вчерашний день...
  Прошлое счастье - чужая дверь.
 
    Осень, смотри-же, и я одна!
  Ты так хотела,..и ты права.
  Старый мотивчик, сто лет тоски...
  Слёзы - дождинки, а ветер - ты!

    С ветром не спорят. Иди...лети...
  Осень пройдёт, и пройдут дожди...
  Тихая поступь чужих шагов
  больше не будет тревожить дом.

    Выплывет голос чужой в ночи...
  Раненной птицей душа кричит.
  Пусто и больно, тоска - дождём!
  Старый мотивчик...
              Всё дело в нём...


          ________________________
                ноябрь.1993г.