Под черепичной крышей Бремена

Ольга Цветикова
Под черепичной крышей Бремена
Забыть о быте и о времени,
И о забот текучем бремени,
И о последних временах...

О глупости и вечной лени, и
О судьбах втуне поколения
В соборе гулком, тем не менее,
Сыграй мне, добрый старый Бах!

Об обещаниях растраченных,
О простаковски околпаченных
От дальних сопок и до Гатчины
Оплачь токкатой Ре-минор.

Январский дождик скачет мячиком,
Ролланда меч блестит, налаченный,
Гудит орган, басы раскачивая,
Хватая душу за вихор.

Под черепичной крышей Бремена,
У времени остаться пленником,
Забраться в старый плед с коленями,
Читая сказки братьев Гримм.

А рядом, на соседней площади,
В дожде стоят, насквозь промокшие,
Как запоздалые прохожие
Знакомцы старые мои.