Мысли вслух 73. Конформизм

Борис Мацкин
Покуда конформизм владеет массой,
Не стать с особым мнением героем.
Доказывать, что прав не безопасно
И можешь оказаться ты изгоем…



* Конформизм.   (от лат. Сonformis – подобный, сообразный) понятие, обозначающее приспособленчество, пассивное принятие социального порядка, а также готовность соглашаться с господствующими мнениями, взглядами и общими настроениями, распространёнными в обществе.