Безусловная условность

Александр Ноцкий
Я буду жить!.. И нет причин прощаться,
Пока болезнь бессовестно добра
К моим мечтам почти не расставаться
С самим собой до самого утра...
Я буду жить!.. И нет причин для грусти,
В которой смерть разыскивает нас,
Пока Господь с улыбкой не отпустит
Поющих утро в сумеречный пляс...
Я буду жить!.. И нет причин для страха
Перед уходом в познанную тьму,
Пока не сшита ангелом рубаха
Для лживых слов по росту моему...