Авантюра круга

Слава Альманн
Басенка о коллизиях... и перипетиях...
Близко к сердцу не принимать.



Со Старта, выдохнуть, рвануть...
Под свист трибун себя Победой осчастливить
Медали, пьедестал и светел путь!
..................

Стать Первым чтоб, привольно  жить,
Прочувствуй, что "вершители" творят.
Во лбу пошарь.  Не торопясь  спеши.

Закон таков на  гонке круговой,
Что Финиш после Старта,
На той же линии - со стороны другой.

Всего-то, шаг назад вперёд  спиной.
Ура!!!   И стадион ревёт.
Ты, Первый, перед финишной чертой!

Резона нет,  со всеми мчаться.
Сие  - мораль:
Учись по жизни  сам  перемещаться.