Сколько...

Таня Станчиц
*** 19 лет. Камень ***

О, сколько в памяти моей
ты будешь жить?
Так раны мне души моей
не заживить...

Хоть не сильней они болят,
но по ночам -
как свежие, кровоточат,
сочат печаль...

Я изнываю в их огне!
Всё бред и мрак...
Но тем страшнее было б мне,
коль было б так:

 - За что ты мучаешь меня?
   Оставь, прошу!...
 - Ничто не нужно от тебя.
   Я ухожу.

04-07-79