Ангел по одиночкам

Викина Вика
К женщине одинокой 
Той, что не спится ночами
Ангел, заглянул  строгий
С крыльями, за плечами
С  виду  мужчина просто,
Скромно весьма одетый
Высыпал, конфет горстку
На стол, из кулька газеты

"Простите, что так поздно"
Сказал он виновато
"Знаете,как непросто,
Работать нашему брату! 
А мне, так вобще сложно,
По "одиночкам"-  профи
Бывает порой тошно,
От чая, конфет и кофе"
 
Очки, на носу тронув,
Прочел ей - Пастернака
Спел "мир, этому дому"
И долго потом плакал........
 
А после уснул, странник
С виду, мужик за сорок
На стареньком диване
Ей в грудь, уткнув подбородок..