Сколько видано

Екатерина Грузкова
Сколько видано, сколько пройдено -
Только тянет всегда домой,
Там, где милая моя Родина,
Отчий дом под большой сосной.

Где пленит красотой несмелою
Ширь без края,  лазурь небес,
Где, любуясь на лебедь белую,
Опускает ресницы лес.

Где старинный храм Богородицы
Весь в огнях, как свеча горит.
Где в ночной тиши мама молится,
Матерински за нас скорбит.

        ***

Если любим мы, если любимы,
Если есть нам чем дорожить –
Значит, Господом будем хранимы,
Будет род человеческий жить!


 Иллюстрация:   Картина замечательного художника Олега
Путнина "Жаркий день близ Архангельского" с разрешения автора.
Благодарю, Олег Юрьевич!


Рецензия на «Сколько видано» (Екатерина Грузкова)

Сверх краёв полна моя Родина
чистым запахом нежных берёз,
чистой гладью озёрных слёз,
яркой ягодой спелой смородины.
С теплом,

Павел Апидамский   23.07.2016 09:18