У колокольни

Карина Романова Жимбей
У колокольни старой и сутулой
Бездомная дворняжка стыдно спит.
И греет холод им порог и ноги,
Молитвами вокруг всё сторожит.

Скорбевший колокол под одеялом шума,
Вскроет лицо медное, и слегка угрюмо…
Отпоет да  выстоит старый скрип от прутьев
Там, зеркала остыли средь мрамора и сучьев.

Под вещей паутиной, лежит, склоняя душу
Качая над витриной еле живую тушу,…
У колокольни старой и сутулой
От скорби у порога стоят как тучи люди….

10.01.2015