По площадям

Нина Лёзер
 Апельсином быть без кожи
 может Солнце в миг закатный,
 площадь лестницей быть может,
 с гордым именем Испанским,
 и фонтаном…и тем паче
 тайником легенд и магий -
 Треви в мраморе слепящем,
 с божествами в брызгах влаги.
 Ничего нет в мире хуже,
 если солнце, словно в коме.
 Где умяв собой подушки,
 локти жмутся в подоконник,
 окна смотрят в окна чьи-то,
 окна требуют решёток
 снам цветастым, мыслям чистым.
 В узких улочках без счета…
 обыватель не умеет,
 суетливо и убого
 копошась, из перекрёстка
 сделать площадь …
 из любого...