Стихо-пророчество- от 9 июня 2007

Саша Богданов
ДЕТЕРМИНИРОВАННОСТЬ ЛИ ЭТО?   


Мы погрУжены в массовый сон,
Полу-роботы и полу-люди.
Прямо с детства наш мозг подключен
К аппаратам искусных иллюзий.

То, что мы называем «прогресс»,
Продолжая гордиться прогрессом,
Есть железная воля Небес,
Доводимая сверху железом!

А зачем небожителям ждать,
Занимать свое время и руки,
Если можно во сне нашептать
Нужный выход адептам науки?

И второе столетье подряд
Безответны и люди и Боги,
Ни минуты без жертв не стоят
Алтари техногенной эпохи!

«Прометей», то один, то другой
Геростратовой славы добыли,
Людям дали не только огонь,
А взрывчатку и автомобили.

Положив миллионы людей
К алтарям, перепачканным кровью,
Не становятся люди мудрей
Новым  «- измом» болея, как корью.

Что ж, осталось чуть-чуть подождать,
О расплате расскажет наука
Всем привыкшим, болтая, держать
Микроволны у самого уха...

И когда над землей запоют
Трубы голосом чищеной меди,
Мойры вверят работу свою
Истребителям - ангелам смерти!

В униформе не каждый рожден
И не все до убийства дозрели,
Но поможет  военный жаргон,
На котором не люди, а «цели»...

***

....То, что мы называем «прогресс»,
Продолжая гордиться прогрессом,
Есть железная воля Небес,
Доводимая сверху железом!   

9 июня 2007