отдых у моря

Ольга Максимова-Вологда
Утро свито вздохом моря,
Мокрым пляжем, сладкой сдобой,
Домом, леностной усладой,
Слабым раздраженьем сноба -

Без причины, по привычке...
Выпит кофе, близок полдень,
Полный лени... Солнца блики -
Лики  пляжных будней сонных.

В них шезлонги, шляпы, зонтик,
Золотом песок на пляже          
Ляжет под прибой бессонный,
Солнце сядет к ночи в волны.

Ночь гуляет  долго, громко          
С кромки вод до крыши дома!         
Вздохом моря, свистом крыльев
Криком чаек утро свито....


на конкурс "Перехлесты"
http://www.stihi.ru/2015/01/27/11297

Утро свито ВЗДОхом МОря,
МОкрым пляжем, СЛАдкой СДОбой,
ДОмом, леноСТНОй уСЛАдой,
СЛАбым раздраженьем СНОба -

Без причины, ПО приВЫчке...
ВЫпит кофе, БЛИзок ПОЛдень,
ПОЛный лени... СОлнца БЛИки -
ЛИки  пляжных будней СОНных.

В них шезлонги, шЛЯпы, ЗОнтик,
ЗОлотом пеСОк на ПЛЯже          
ЛЯжет под приБОй бесСОНный,
СОЛНце сядет к ночи в ВОлны.

Ночь гуляет  долго, ГРОмко          
С КРОмки вод до КРЫши ДОма!         
ВЗДОхом моря, СВИстом КРЫльев
КРИком чаек утро СВИто....