В одной поэзии бы жить, не возвращаясь

Юрий Юрьевич Калашников
В одной поэзии бы жить, не возвращаясь
к слежавшимся страницам будних дней.
Но время, ни во что не воплощаясь,
течет и разгорается над всей

иллюзией бумажного приюта.
И ярким заревом рассвет или закат
находит каждого, кто верит сказке - будто
все рукописи с жизнью не горят.