Опоздавшее

Роман Зуев 2
Несмотря ни на что, в том числе на отсутствие денег,
На безумные смуты, и почти что всесильное зло…
К нам идёт Рождество- посмотрите, уж скоро Сочельник.
Люди, вспомните люди, что скоро родится Христос.

А пока что зима, и  не знают терновые  ветви,
 Что напиться им кровью, которой их создал Творец…
Посмотрите- звезда, несмотря на отсутствие света,
 Поднялась над страной, над которой терновый венец,

 Все пройдет, только в зеркале будут ознобы,
Ты увидишь себя, лбом к стеклу на секунду замри-
 Заметают снега ту страну, где сплошные сугробы,
И как зимние розы, на ветках цветут снегири.