Та чушь...

Вера Аксенова-Соснина
Я вновь наполню душу чудесами.
В них утоплю сиреневую грусть.
Порою мы, себя не зная сами,
Решаем вдруг: уйду и не вернусь.

Но так нельзя. И надо возвращаться,
Пусть мыслями, где было хорошо.
Где мы умели верить и влюбляться,
И обновляться юною душой.

Теперь же мы... такие деловые,
Решаем очень важные дела...
А где-то... лес. И сосны вековые.
И между звёзд луна уже взошла.

Мерцает снег. И хочется на лыжах
Забраться в эту сказочную глушь.
И помечтать о той девчонке рыжей,
Которой говорил такую чушь!

Хотя... та "чушь" тогда казалась важной.
И девочка, склонившись на плечо,
Доверчиво внимала и... отважно.
И сердцу... сердцу было горячо...