Под рыжую лису...

Светлана Груздева
Как лисичка, с таинственным  взглядом,
Что под ёлкой на шторке  – решу?..
В рыжем пламени нынче, с раскладом
Грустноватым – стихи я пишу…

Ёлка – пусть остаётся на шторе,
Мне напомнив, что в новом году
Обещала с судьбою не спорить:
Будь, что будет…не то – пропаду.

Нынче вспомнилось, как я играла
В первом классе со сцены – лису
в «Колобке»…и другой, тоже малый,
На моём помещался носу…

Съесть его я совсем не пыталась –
Только голос был льстив да хитёр…
С той поры я не раз обжигалась,
Развести попытавшись костёр…

Мы тогда и не ведали красок,
Чтобы патлы могли соблазнять…
Почему же теория масок
Продолжает меня занимать?

Словно я, перекрасившись в  рыжий,
По-иному на вещи взгляну…
Не совру: чтобы к детству поближе!
Чтобы взрослую сбросить вину…


31. 01. 2015
Фото «сэлфи»