3 Месчера РЕКА ПРА

Владимир Смелостев
ПЕСЕНКА ПРО ЛЕЧКУ ПЛУ ЛАССКАЗАННАЯ МАРЕНЬКИМ МАЛСИКОМ СТО/ ЧТО/ НЕМНОСКО ЗАИКАЕТСЯ И ЕССЕ НЕ ХОДИТ В СКОЛУ!

Эпиглаф. Ой! Дядь Володь! Сто я видел! Сто я видел…… Юлий Сезаль!

Ах! Как любит лыбку бедолага Салик!/ Шарик/
Лыбку ловит Владик!
Но лыбку любят все!/ рыбку/
А Челвяков с Валелкой
Обозают лаков!
Да! Лак холосая добавка/ рак/
К пиву и еде!

Как на нашей лечке/ речке/
Соблались два длуга,/ друга/
Да, нет их тли- четыле
Было на леке!
Запустили в воду
Тли, нет четыле
Сталеньких коляги/ коряги/
Сели! Месьтают об ухе!!

Потом подосли ессе тли, четыле длуга
И их стало узе 8, нет 9 на леке на Пле / Пре/
Отловили тли, нет четыле а..агломадных лака/ три , нет четыре а громадных лаков/
Костелок лазвели! Месьтают об ухе!

Потом плисли на лечку ессе 20 длугов!
Нет, стук тлидцать_30 было у моста на Рпле./ реке Пре/
Плинеси мого, много осень скусных лаков
Сели с месьтами об ухе. А вот сто было дальсе!/ сели с мечтами об ухе/

Леска/Лешка/ бросил соли, сто/ что/ принес иссдому/ Лешка бросил соли/
Петька тозе брросил сепотку/ щепотку/ мозет две!/ сложное слово_Счщепотку соли/
А мы, ему и не сказали! А он потому сто он, Леска-ябеда- корябеда,
Сто/ что/ соли дохлена /дохрена/ есть в узе в ухе!

После соль блосали: Алька, Маска- Галька/ Машка/
Колобосик/ коробочек целый/ во дулак ! блосил Леса, Алексей!!
А он не знал, не думал, а мы ему во втолй лаз / раз/ снова не сказали,
Ой, сто соли дохлена / дохрена/ есть узе/ уже/ в ухе!! Потм мальсики усли в Клепики..
А я остался с Лесей и Владиком!

Как на насей леске Пле, веселком соблались тли длуга, не сетыре их было вечером на Пле
Пледлозили уху поплобовать собаське Салику. Он уху поплобовал! Но есть не стал, а выл на Луну, неделю мозет две!

Я дополнил! Я зе ведь не заикаюсь и не калтавлю, казеся!
А всего то надо было
Воду слить, на тлеть прлимерно/ треть/
И уху разбавить! Свезею, хоть из Пры водой!
И уху тогда созрали бы/ да сождали б!/
С больсым бы удовольствиемю
И бедный, бедный сСалик/ собаська такая маленькая  Ав, Гав!
Не ныл, не выл бы на луну!
Владик. Дядь Володь, плавда интелесная истолия, и я отвесяю Владику: Даа!
Он только сто пойдет в Пелвый класс в пелвый лаз/ раз/?
А Челвяков/ Червяков с Валеркой, наоболот! Вот! Где то 2010-11 год!