Тяга к Родине

Владимир Фомин 3
Я в юности  не очень понимал:
Что побудит меня на Родину вернуться?
Родители, друзья, но город мал,
Простора нет, таланту развернуться.
Прошли года. Родителей уж нет,
Да и друзей осталось в городе немного,
Но, я открыл, наверное, секрет:
Что не дает уйти от отчего порога.
Воспоминанья юношеских лет,
Когда я счастлив был с родными и друзьями.
Мой детский, удивительный секрет,
Что мог доверить лишь  отцу и маме.
Дорога к школе, школа, что хранит
Любовь друзей и первые победы.
Река и бор, что так к себе манит
В любых краях, куда я ни уеду.
Простор полей за городской чертой
И из-за бора солнышка восходы,
И воздух исключительный, святой,
Что так пьянит в любое время года.