Всё в жизни очень просто

Римма Шеньшина
            

Всё в жизни очень просто:
Был день, а вот и вечер!
С рожденья до погоста
Не так уж и далече.

Хоть жить располагаем
На свете очень долго,
И всё судьбу ругаем,
Но что ругать без толку.

На нас судьба рукой
Махнёт когда не надо.
И вот хранят покой
Берёзы у ограды.

И ходят взад-вперёд
Наивные всё люди,
А время их идёт,
Что завтра с ними будет?

Шумят листвой берёзы,
Как будто шепчут вслед:
«Утрите ваши слёзы,
Бессмертных в мире нет.

Так время не теряйте,
Скорее жить спешите,
С судьбой любя играйте,
Ещё здесь полежите.

Чтобы уйти спокойно,
Без горьких сожалений,
Живите жизнь достойно,
Она – одно мгновение».