Уходящие поезда

Римма Шеньшина
   

Мы стояли с тобой на перроне,
Вдалеке полыхала гроза.
И мелькали в бегущем вагоне
Любопытные чьи-то глаза.

Поезда уносились куда-то,
Были росчерком чьей-то судьбы.
И навстречу заре и закатам
Фонарями сливались столбы.

И хотелось бежать за составом
И кричать, и махать всем рукой,
Но приличий знакомым уставом
Не вписалось то новой строкой.

Отчего-то нам грустно бывало
Провожать каждый день поезда.
Было лет просто очень нам мало,
Торопили мы наши года!