Не меркнет брошено в грязи

Лала Сычева
Писала я на аспидной доске,
И на листочках вееров поблеклых,
И на речном, и на морском песке,
Коньками по льду, и кольцом на стеклах...

И на стволах, которым сотни зим,
И, наконец, - чтоб всем было известно!
Что ты любим! любим! любим! любим!
Расписывалась - радугой небесной
               \Марина Цветаева\






Не надо больше фраз пустых!
Эфир и так кишит маразмом.
И мною сожжены мосты,
на всё смотрю теперь с сарказмом.

Что! Сыпать свиньям жемчуга?
Себя до капельки сжигая!
Кормить сокровищем врага?
Когда он давится рыгая!

На растерзанье отдавать
своё тепло чужим капризам,
что душу чистую марать,
сияющую, как алмазы.

Не меркнет брошено в грязи,
что истинно и сокровенно,
лишь большим блеском поразит!
Чарующее, незабвенно!





Картинка из интернета