МАМА

Римма Шеньшина
         


Ты приглашала в дом войти,
И улыбалась мне устало.
Ой, мама, милая, прости,
Не верю, что тебя не стало.

Спешила я, свои заботы,
За невниманье не ругала,
Как понимала в жизни всё ты,
И чем могла, тем помогала.

И верно, что любви моей
Тебе всё время не хватало.
И занята судьбой своей
Я отдавала слишком мало.

На фотографии глаза
Полны любви, полны укора.
О, как горька моя слеза,
Зачем ушла от нас так скоро?

Мне очень трудно без тебя,
Но ты молчишь, не отвечаешь.
Я отдала бы всю себя
За то, чтоб знать, что ты прощаешь.