Сосед, послушай

Нина Семушина
            Шуточная перекличка с Валерием Косовым.
                По вдохновению:
                http://stihi.ru/2022/01/25/6863

Нина:
"Подмигнула мне соседка" –
неужели это я?..
То во рту была конфетка,
поперхнулась я, друзья!

Ты, сосед, меня послушай
И не тронь, прошу, парик,
"навостри" скорее уши:
Знай: мой муж уже привык...

Говорил мне, что он видел,
как заглядывал ты в щель...
В бане вместе с ним мы были,
просто вышел он за дверь.

Он вчера готовил пушку –
застрелить хотел тебя,
но пропела я на ушко:
– Подожди четыре дня,

Вы – друзья, соседи, сваты...
С кем ты пиво будешь пить?
Не хочу быть виноватой:
Муж – в тюрьму. Я – волком выть?..

Любопытно только очень
знать, на что способен ты.
Вот когда наступит осень,
приготовь кровать, цветы...

Пусть поделится Ванюша,
изменял когда-то тож...
И моя соседка Нюша,
для меня, как в сердце нож!

А парик надень обратно,
вспомни мыло и фен-шуй,
повторяю многократно:
– Гостем будь и не балу’й...!
31.01.15г.
........

Валерий:
Эх ты, Нина, Нина, Нина!
Заложила ты меня!
Ну куда идти с повинной
Среди белого-то дня?

Лишь фен-шуем любоваться,
На соседку не смотреть...
Это что ж такое, братцы!
Мне, почти что, это смерть.

И рыдаю я в подушку,
Не сомкнувши за ночь глаз,
Перешёл на раскладушку
И надел противогаз.

Как меня увидел Ванька,
Убежал с испугу в баньку.
Там сидит который день,
И боится даже тень.

Что же это, блин творится?
– Не могу понять никак:
Из-за этой вот девицы
Я, увы, попал впросак.

Хороша она, чертовка,
У неё шикарный вид,
Есть желанье и сноровка...
Нина портит аппетит!
.......

Нина:
В чём тут Нина виновата?
Пусть подскажут мне друзья.
От рассвета до заката
О тебе мечтаю я…

Подмигнула только разик –
У меня бывает птоз*…
Сам мигнул лукавый глазик…
Ты воспринял всё всерьёз…
26.01.2022г.
http://stihi.ru/2022/01/26/3183

*Птоз — это опущение верхнего века одного или обоих глаз. Опущение может быть едва заметным, а бывает, что веко закрывает весь зрачок.

Картинка из интернета. Спасибо автору.