Минута славы

Александр Васин 4
Мы с тобой гуляли до рассвета.
Жаль, что ночь короткая была.
Солнца золоченая монета,
Не спеша, по небу поплыла.

Робко наполняли воздух звуки:
Сладостное пенье петухов,
Редкие еще калиток стуки,
Перекличка баб и мужиков.

Мы с тобой попали в переделку:
Так нежданно наступил рассвет.
Но такую милую проделку
Для себя отметил твой сосед.

Вот уже и бричка бригадира
« Заскулила» рядом, как назло.
Бригадир — зануда и придира...
Значит, в курсе будет все село.

Мы решили: а чего скрывать-то?
В чем здесь проявление греха?
И всего вернее посмеяться
На смешок завистников: « ха-ха...»

Сказано и сделано. Мы правы
Оказались в тот рассветный час,
Тот, который, как минута славы,
Был тогда, наверное, для нас.