Интонации слов

Марк Альбекер
Интонации слов в перемешку со смыслом
В перевёрнутый мир изрыгают не зря.
Маршируют по трупам синюшные мысли,
Где стыдливо алеет с каждым утром заря.

Словопадом поношен интернет перекошен,
Ложь на каждом,как грязь,прилипает шагу;
Мы питаемся ей,дышим порами кожи ,-
Кожи тех,кому ноша стала не по плечу.

Жаждет публика зрелищ,...подыграют актёры;
Из реки кто-то выйдет на чужом берегу.
Взвоют трубы уныло под взмах дирижёра,
Чтобы сон беспокойный достался врагу.

Рвутся прочные связи,словно псы на привязи;
Позабыт прежний лёгкий приветливый смех.
Пышут злобою лица,шрам на сердце- граница
Не по-детски жестоко разделил нас на век.