Ушла дневная суета...

Сергей Староверов
Ушла  дневная  суета,  на  землю  ночь спустилась
Своими  тайнами кичась  и  лунной паутиной троп
И россыпь звезд на бархате небесном  заискрилась
Давая  нам понять, что  нет  здесь полюсов, широт

Насвистывая  Моцарта  и  Баха,  вольный  ветерок
Проникновенно, ласково снимает пелену мирского
Волна,  вбегает  на  песчаный  берег  тысячами ног
Следы   скрывая,  убегает,   чтоб  нахлынуть  снова

Безмолвно исполины-горы, будто стражники покоя
Отбрасывают  тени  на  ущелья  и  лощины  страха
И ряд деревьев  стройных  с  видом вечного конвоя
Сопровождают   злой   эскорт   ночного   патриарха

И  все во власти  его  ужаса,  мистической  химеры
Лжи,   лицемерия   и   черного  коварства   темноты
Но   ночи    власть   уйдет,   останется   святая  вера
А   ясный  Свет   дневной   откроет   истины  черты

И  вечная борьба, в  которой  после  мрака  чистота
Победная  дилемма дня  и ночи, зла и благородства
Где  каждый   день,  как   будто  «с  чистого   листа»
Без  черноты   измен,   предательства,   притворства