Выйдем к реке

Евгения Демитрова
То что не убивает, делает нас чужими.
Разводит тропинки в лесу и препятствует встрече.
Сколько не заметай, огнестрельные с ножевыми
Уже идут по следам, уже наступает вечер.

Собаки их чуют, как багровеет запад,
Нам ориентиром будет падающая звезда.
Только не упусти и иди на запах,
Чужими никак нельзя умирать.

То что убьет нас однажды, будет по-настоящему,
Будет казаться незыблемым и бездонным.
Так сожжена принцесса, её охранявшим, ящером,
Так сломаны были цветы, растившим их, садоводом.

Выйди к реке, останься по прежнему верным,
Их догмы непостижимы, как таинства древних рас.
Зверь должен быть пойман, если не предан.
..Я чувствую, это будет один из нас.

То что нас сохранит, не потребует доказательств,
Вылечит и научит крепче держать строй.
Не испугает горе, сложней пережить радость,
Остаться и наслаждаться своей игрой.

Любой механизм ржавеет, если его не трогать,
То что нас сохранит - обездвижет и обречет..
Следи за звездой и давай подведем итоги,
Выйдем к реке и сольемся с ее водой.