И что ж мне мир?

Надежда Тютнева
И что ж мне мир? То сладости комфорта,
Где в изголовье правила свои?
А на деревьях, выбранного сорта,
Один мой слух ласкают соловьи?
Кто защитит, тот мир, когда сильнейший
Плоды садов потопчет башмаком
И царь, во мне, свирепствует, как леший,
Который с вечным светом незнаком?
Здесь, никакой психолог не научит,
Пройти водой не замочивши ног.
Один Христос пример на всякий случай:
Смотрю, как на кресте спокоен Бог!





снимок из интернета