день чёрный потянулся в чёрный век...

Жанна Безкорсая
…дома разрушены и птицы без гнезда
 последней роскоши бродячая звезда
с дождями плачет, с грозами скорбит
не возле –
потребительских корзин

как сострадать руинам…ранам и культям
живущим душам –
на земле не сыто
суляще рай, жизнь не по тем путям
пошла осваивать какой-то странный рынок

пошла осваивать
средь  слёз людских как влаг
владельцам, представляя бытосути
позорище, её добытых благ
бедняг, которых: Боже,не забуди!

день чёрный потянулся в чёрный век
безглазый, омертвелый  и безрукий
к долгам, кредитам, карточной игре
уже не за надеждою, а мукой!

и всё же всё же: Боже не забудь!
простить людей, за их разбойный путь!