Звезда на небосводе

Мария Болдырева 2
Я выбрала звезду на небосводе,
Связала с ней мечту о жизни светлой.
И каждый вечер в звёздном хороводе
Моя звезда сияла до рассвета.

Я по земле среди людей шагала.
Катились годы словно капли с крыши.
Моя звезда по прежнему сияла,
А у мечты взмах крыльев шире, выше.

Быт и забота о насущном хлебе
Мою мечту под корень подкосили.
Всё реже я ищу звезду на небе,
Всё реже предоставлен выбор "или"...