Советы

Алексей Диминтиевский
             
               (Жениху)
Вдруг надумаешь жениться-
Прихвати ты каравай
И мотай стрелой в столицу
На «Поженимся давай».
Мы ж в России не в Тунисе-
Помни.Будь находчив ты!
Розе, Лидии, Ларисе
Не забудь купить цветы.
Улыбайся свахам, к месту
Комплименты говори.
Подберут тебе невесту
Краше утренней зари.
Будешь скромничать,скупиться-
Будет всё совсем не так:
Можешь вовсе не жениться,
А не то – подсунут брак.

(Невесте)
Если замуж сильно хочешь,
Поезжай!
        Там будь нежна.
Раскрывайся,
           но не очень-
Ты загадкой быть должна.