Ох, как печёт!..

Вера Аксенова-Соснина
Не хожу по гостям. И друзей посещаю нечасто.
Понимаю, у всех и заботы свои и дела.
Нет почти никого, кто блуждает здесь в поисках счастья.
И сама я не жду ничего, как когда-то ждала.

За окном снегопад. Лёгкий снег... он, как будто спасенье
От пустой суеты, от безликости серых ночей.
Вновь суббота прошла. На пороге мой день - воскресенье.
Здравствуй, Солнышка день! Ты и мой, и, как будто, ничей.

Город Солнца, он есть! Как когда-то писал Кампанелла.
В нереале? И что ж? Пусть утопия, это не в счёт...
Напишу на снегу... яркой охрой на чистом, на белом:
"Здравствуй, Солнце моё!" - И почувствую: "Ох, как печёт"..