Русская банька

Тамара Куст
 

                ( шуточное)

                Вечереет...Подустав, сижу  в беседке...
                Погуляв полдня с собаками в лесу,
                Внучка скачет, как  воробышек на ветке!
                О-о-о-х! Пойду дровишек в баньку принесу!

                *****

                Проверяю  -  вот мочалки... веники...
                Вот  шампунь...халаты... и воды полно!
                По колено заверну-ка  "треники",
                Печку  растоплю и  вымою окно,

                Вычищу ковши,  краны и тазики,
                И с речным песком  помою чисто пол...
                Станет  славно, будто бы на празднике!
                Банный  дух уже особенный  пошёл...

                *****

                ...В  камельке гудит  огонь, трещат поленья,
                И в парилке настоялся сильный  жар.
                Вас  избавит и от хворей,  и от лени
                Замечательно здоровый  банный пар!

                Говорят, здоровый  дух - в здоровом теле!
                Разомлев от пара в бане  на полке,
                Наши  мужики плескаются в  купели,
                Что  устроена была  невдалеке...

                А подам  бокальчик  пива и тараньку?
                Будут  удовлетворёнными   вдвойне!
                И довольны будут  нашей русской  банькой
                И за пиво  благодарны  будут мне!