Вот дом, который построил Джек

Евгения Демитрова
Вот дом, который построил Джек,
Таская без устали известь и кирпичи.
"Пусть в этом доме живет дорогой человек"
Так рассуждал он и помыслы были чисты.

"Пусть в этом доме хранится покой и любовь,
Запахи кофе и сдобы наполнят теплом
Каждую комнату. Пусть это будет приют,
Защита от внешнего зноя и холодов"

Вот сад, который высадил Джек.
Возле красивого дома две вишни и пруд.
"Где же ты ходишь, мой дорогой человек?!
Жаль, ты не видишь, как эти вишни цветут."

Вот книга судеб в библиотеке времен.
Там можно вписать свое имя на чистом листе.
Джек держит ручку, рисует себя и свой дом
И рядом, входящую в двери, рисует ее.

Вот она здесь и мира другого нет.
Он видит ее просыпаясь, видит ее во сне.
Он знает, что долго работал, теперь награжден.
Она - это счастье, однажды вошедшее в дом.