Так надо..

Евгения Демитрова
Чувство такое, будто бы город на грани взрыва
И где-то внутри тебя прячется детонатор.
Здания, улицы, люди - всё дышит на ладан.
Здесь оглушительно страшно в преддверии ада.

Каждый изношен в бродячий наряд, кто до дыр, кто в латках.
Мало кто видит время, скорей нехватку..
Сядешь на лавочку возле военной части
И, может, кому-нибудь важному позвонишь.

Хочется ласки, вроде бы, но как вспомнишь:
За каждым своя история, свой хронограф.
Можно, всё можно исполнить, но только
В ассортименте грязи не отыскать чистоты.

Знаешь, а справедливо, что город накроет взрывом,
Но как-то тревожно, что даже окоп не вырыт.
Всё будет так, как надо.. Пока что мимо.
Надо всего лишь вовремя уходить.