Экспромты

Лев Бубнов
Экспромты - это вовсе  не безделки,
Они неслышно  в подсознании живут,
Затем, чтобы,  как черт из табакерки:
Его не ждёшь, а он уж  тут, как тут!

Они давно уже  отсняты объективом,
Проявлены, закреплены не зря,
Их очертания лежат  на негативе,
В нейтрально-красном свете фонаря.

Затем, чтоб на листке фотобумаги
Под проявителем,  приведенном  к нулю,
Возникли  люди, континенты,  флаги,
На что француз промямлит: «Дежавю».

А кто  сказал, что жизнь игра?
Она  экспромт  от рождества до смерти!
И черствый хлеб,  и черная икра,
И  письма  старые  в потрепанном  конверте.
28.01.2015