музыка

Александр Слащёв
                Я знаю: музыку придумали дожди,
                цветы и птицы, облака и камни…
                Ты говоришь мне тихо: “Подожди…”,
                но нет - не слово, музыка слышна мне.
                Грядёт (звучит симфонией) восход!
                В ограду парка листья, словно ноты,
                вплетаются и тише этих нот
                нет ничего. Когда же с небосвода
                летят снега, они, они – поют,
                лишь на октаву выше листопада.
                Даже молчанье брошенного сада
                всегда имеет музыку свою…
                И музыка стоит в глазах так гордо
                у всех на свете женщин и девчонок.
                А у одной в глазах живут аккорды
                песен несочинённых.